Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Насеня
Очень вкусные рогалики,мягкие и воздушные.

Ингредиенты

сметаны любой жирности 0,5 л
яйца 3
сахара 100 г
свежих дрожжей 100 г
воды 100 мл
муки столько,чтобы получилось тесто средней мягкости
сахарная пудра(для посыпки)
Начинка:
вишня без косточек(свежая или замороженная)
кусочки шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Палочку дрожжей размять вместе с сахаром,добавить воду и размешать до растворения сахара.
2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто,поставить его в теплое место на полчаса для подъёма.
3
Сразу раскатываем тесто(я делаю тонкий пласт) и нарезаем треугольнички,выкладываем 1-2 вишенки, кусочки шоколада,вишня+шоколад,сворачиваем рогалик и выкладываем на противень,предварительно застелив его бумагой для выпечки и смазав раст.маслом.
4
Даём немного расстояться и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° С в течении 20-25 минут,но лучше ориентироваться по своей духовке.Достать рогалики,остудить и посыпать сахарной пудрой.
5
P.s.Извините,но в доме не нашлось сахарной пудры,к тому же сломалась кофемолка,поэтому рецепт чуть-чуть не доработан.Но всё равно очень вкусно !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
СПАСИБО, очень понравилось
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!