Булочки - снежки, сказочная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Позавидует даже Дед Мороз!Такого я еще не пробовал! Чудесное тесто у булочек, это...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр
- дрожжи 1 ст.лож
- сахар 100 гр
- молоко 240 мл
- яичный желток 2 шт
- сливочное масло (растопленное) 120 гр
- соль 1\2 ч.лож
- заварной крем:
- молоко 500 мл
- яичный желток 2 шт
- сахар 80 гр
- мука 3 ст.лож
- кукурузный крахмал 3 ст.лож
- меренга:
- яичный белок 4 шт
- сахар 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- соль щепотка,
- лимонный сок 1\4 ч.лож
- ванильный сахар 1 ч.лож
- цукаты, миндальные лепестки для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим все для замеса дрожжевого теста. Молоко теплое, сливочное масло растопленное. Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой.
2
Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр.
3
Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30. Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.
4
Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем. Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть.
5
Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж). Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом.
6
Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут. Подробнее волшебный процесс приготовления смотрите на видео.
7
За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики.
8
Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов.
9
Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!