avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки - снежки, сказочная выпечка

Булочки - снежки, сказочная выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Позавидует даже Дед Мороз!Такого я еще не пробовал! Чудесное тесто у булочек, это...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • дрожжи 1 ст.лож
  • сахар 100 гр
  • молоко 240 мл
  • яичный желток 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) 120 гр
  • соль 1\2 ч.лож
  • заварной крем:
  • молоко 500 мл
  • яичный желток 2 шт
  • сахар 80 гр
  • мука 3 ст.лож
  • кукурузный крахмал 3 ст.лож
  • меренга:
  • яичный белок 4 шт
  • сахар 100 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • соль щепотка,
  • лимонный сок 1\4 ч.лож
  • ванильный сахар 1 ч.лож
  • цукаты, миндальные лепестки для украшения

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим все для замеса дрожжевого теста. Молоко теплое, сливочное масло растопленное. Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой.
2
Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр.
3
Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30. Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.
4
Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем. Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть.
5
Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж). Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом.
6
Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут. Подробнее волшебный процесс приготовления смотрите на видео.
7
За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики.
8
Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов.
9
Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!