Королевская ватрушка 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клара🏃🏻♀️
Пальчики оближешь!🤤
Ингредиенты
Мука 240 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло/маргарин 150 гр
Творог 500 гр
Сода 1/4 ч.л
Сахар 100 гр
Ванилин по вкусу
Яйца 3-4 шт
Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Нам понадобится замороженный кусочек масла, его натрем на терке. Далее добавляем муку и соду и все вместе интенсивно перетираем, чтобы масло не успело растаять.
2
Смазываем форму, в которой будет выпекаться ватрушка. 2/3 полученной крошки распределяем по дну формы, оставшуюся часть оставляем для посыпки.
3
Готовим начинку: творог тщательно разминаем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соду, ванилин, соль. По одному яйцу вбиваем в творожную массу. Начинка должна получиться как густая сметана.
4
Наполняем творожной массой основу пирога. Сверху посыпаем оставшейся частью крошки. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!