
Королевская ватрушка 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клара🏃🏻♀️
Пальчики оближешь!🤤
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло/маргарин 150 г
- Творог 500 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Сахар 100 г
- Ванилин по вкусу
- Яйца 3-4 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Нам понадобится замороженный кусочек масла, его натрем на терке. Далее добавляем муку и соду и все вместе интенсивно перетираем, чтобы масло не успело растаять.
2
Смазываем форму, в которой будет выпекаться ватрушка. 2/3 полученной крошки распределяем по дну формы, оставшуюся часть оставляем для посыпки.
3
Готовим начинку: творог тщательно разминаем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соду, ванилин, соль. По одному яйцу вбиваем в творожную массу. Начинка должна получиться как густая сметана.
4
Наполняем творожной массой основу пирога. Сверху посыпаем оставшейся частью крошки. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)