avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джезерье (турецкая кухня)
Джезерье (турецкая кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джезерье (турецкая кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Севиль Абалиева
Нежные шарики с кокосовой стружкой🌹🌹🌹
60-90 минут
2

Ингредиенты

  • моркови (большая) 1 кг
  • сахара 1 ст
  • воды 1 ст
  • сливочного масла 0.50 гр
  • молотой корицы (можно больше на любителя) 2-3ст ложки
  • Ванилин, цедра апельсина или лимона. На ваш выбор
  • печенья измельченного 0.600-0.800 гр
  • кокосовой стружки (150гр) 2 ст
  • измельчённых орехов на ваш выбор 1 ст

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с двойным дном выложить морковь +сахар + воду. Поставить на средний огонь.
2
Когда масса закипит, уменьшить огонь и при закрытой крышке варить до готовности время от времени помешивая Варить около 30 минут.
3
После добавить корицу и продолжать варить, но уже при открытой крышке. Масса не должна быть очень жидкой, но и не густой. (до готовности моркови) Добавить ваниль+цедру апельсина.
4
Снять с огня, добавить слив.масла и печенье по немного. Хорошо перемемешивая. Остудить, добавить измельчённых орехи.
5
Брать по немногу скатывать в шарик, обвалять в кокосовой стружки. Выкладывать на блюдо до полного остывания.
6
Приятного аппетита 🌹🌹🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2