
Джезерье (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиль Абалиева
Нежные шарики с кокосовой стружкой🌹🌹🌹
60-90 минут
2
Ингредиенты
- моркови (большая) 1 кг
- сахара 1 ст
- воды 1 ст
- сливочного масла 0.50 гр
- молотой корицы (можно больше на любителя) 2-3ст ложки
- Ванилин, цедра апельсина или лимона. На ваш выбор
- печенья измельченного 0.600-0.800 гр
- кокосовой стружки (150гр) 2 ст
- измельчённых орехов на ваш выбор 1 ст
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с двойным дном выложить морковь +сахар + воду. Поставить на средний огонь.
2
Когда масса закипит, уменьшить огонь и при закрытой крышке варить до готовности время от времени помешивая Варить около 30 минут.
3
После добавить корицу и продолжать варить, но уже при открытой крышке. Масса не должна быть очень жидкой, но и не густой. (до готовности моркови) Добавить ваниль+цедру апельсина.
4
Снять с огня, добавить слив.масла и печенье по немного. Хорошо перемемешивая. Остудить, добавить измельчённых орехи.
5
Брать по немногу скатывать в шарик, обвалять в кокосовой стружки. Выкладывать на блюдо до полного остывания.
6
Приятного аппетита 🌹🌹🌹



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)