Самое простое дрожжевое тесто для пирожков

Самое простое дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНАНАСиЯ
Многие не любят дрожжевое тесто из-за сложности и длительности его приготовления. Я...
40 мин

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 250 мл
растительного масла 6 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
сухих дрожжей или пол пачки свежих (25 гр) 1пак.
сахара 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску или кастрюлю влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
2
Сверху просеять большую часть муки (примерно 400 гр) и перемешать
3
Оставшуюся муку просеять на стол, вывалить тесто и промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола. Мука может уйти не вся, тесто возьмет столько, сколько ему надо. Как только тесто начнёт отставать от рук, перестаем месить
4
Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и обернуть махровым полотенцем
5
Предварительно разогретую до 180С духовку выключаем и ставим в нее тесто на 20-25 минут
6
По истечении времени достаем наше поднявшееся тесто, необходимо вывалить его на стол и, немного обмяв, дать отдохнуть 5 минут и смело приступаем к формированию наших пирожков и булочек с любой начинкой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Нравится!!
19 декабря 2018 г.
Ответить
👍👍👍
2 октября 2020 г.
Ответить
Вообще первый раз в жизни пёк пирожки.
20 октября 2020 г.
Ответить
Сначала вымешивайте ложкой. Как станет однородным, оставьте на 10 минут. За это время мука возьмёт влагу и тесто станет более эластичным. А уже после этого...
20 октября 2020 г.
Ответить
Заводил тесто и стряпал пирожки сын ему 9 лет, очень вкусное тесто 😋
21 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!