
Пирог "Зимний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария филипович
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 290 г
- Масла сливочного или маргарина 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахара 130 г
- Соль
- Желтки 3 шт.
- Начинка
- Крупных яблок 5
- Сахара 50 г
- Масла 50 г
- Безе
- Белок яичный 3 шт.
- Сахара 150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать и добавить масло комнатной температуры и желтки.
2
Тесто сделать крупинками. Заполнить им разъемную форму. По краям сделать бортики, прижав тесто, на дне должна быть крошка.
3
Для начинки яблоки очистить и крупно порезать на 4-5 частей. Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. В эту карамель добавить часть яблок. Перевернуть, потом, когда они дадут немного сока, добавить остальные яблоки и накрыть крышкой. Потомить до полуготовности. Осторожно, чтобы не получилась каша, переложить на тесто в форму.
4
Белки взбить с лимонным соком, солью и сахаром до твердых пиков. Переложить на яблоки.
5
Выпекать в разогретой до 180 град духовке.
6
Приятного аппетита!
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































