Пасторма из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Мандриков
Сочная и нежная закуска. Неплохая замена колбасе. (Готовиться долго, но оно этого стоит)
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Для рассола:
Сахар 1 ст.л
Соль 2 ст.л
горошин Перец душистый 2-5
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2-3 шт
чайная л Семя укропа 1
Чеснок 2-3 зубчика
Для обмазки
Хмели-сунели 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Куркума 1 ч.л
Сухой чеснок (по вкусу)
Мускатный орех (по вкусу)
Горчица французская (сладкая) 1 ст.л
Масло оливковое 3 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Сок лимона 1 ст л
или Бальзамический уксус 1/2 ч.л
Филе (грудка или бедро) индейки 0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим рассол: в кипящую воду засыпаем все ингредиенты и выключаем плиту.
2
Охлаждённым рассолом заливаем филе так, чтобы рассол её полностью закрыл. Делаем несколько проколов ножом. И отправляем емкость с филе в холодильник. На сутки.
3
Перемешиваем все компоненты для обмазки в емкости и даём настояться.
4
Вынимаем филе. Промываем, высушиваем бумажным полотенцем. И обмазываем приготовленной обмазкой. Даём настояться от 4 до 8 часов в холодильнике.
5
После этого филе туго обматываем нитью. (Я стараюсь свернуть в рулет.) Нанизываем на шампур и распологаем над протвинем.(чтобы не было жира). Помещаем в заранее разогретую, до максимума, духовку и запекаем 30 минут.
6
Выключаем духовку и не открываем до полного остывания.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Galina_Tarn
оставил(а)
Классный рецепт!! 👍Я так долго не настаивала, не хватило терпения, всё равно очень вкусно. Немного начинки добавила)
24 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!