ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гороховый суп с куриными сердцами и филе

Гороховый суп с куриными сердцами и филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Lysenko
Простой и быстрый рецепт, несмотря на то что горох не из "кубика" полуфабриката, а...
50 минут
5литров
2

Ингредиенты

  • сердец куриных 400 гр.
  • куриного филе 300 гр.
  • корейской морковки 150 гр.
  • маленьких луковицы 2
  • маленьких картофелин 6
  • марковка 1
  • сухого гороха 150 гр
  • Специи - лавровый лист, душистый перец, сушенный укроп

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Промываю и замачиваю горох в кипятке. У меня был такой горох.
2
Чищу, режу картофель. Чищу, режу лук.
3
Сливаю воду в которой стоял горох, ставлю варить горох вместе с порезанной картошкой. Я заливаю сразу кипятком из чайника, сразу добавляю соль и корейскую морковку (половину той, что приготовили для супа). Корейская марковка добавляет свой вкус, можно и без нее но тогда надо бы перца салатного добавить или больше специй. Добавляю еще одну почищенную но не порезанную сырую морковку к варящейся картошке и гороху для более вкусного бульона.
4
Режу сердечки пополам и куриное филе тоже довольно мелко. Добавляю порезанный лук и обжариваю на сковородке мясо с луком до готовности. Мясо на сковороде солю, под конец добавляю корейскую морковку (вторую половину) на сковородку к мясу и луку.
5
Смотрю когда сварился горох, это примерно 30 минут. Добавляю специи (лавровый лист, душистый перец, сушенный укроп). Если сварился горох то сварился и картофель. Но на свякий случай проверьте.
6
Высыпаю содержимое сковородки в кастрюлю к картошке и гороху. Вытаскиваю морковку которая была целая, она сварилась, отдала свои соки в суп и нам там не нужна. (Мои коты с удовольствием едят такую морковь, после того как остынет.) Доливаю кипятка из чайника. Пробую на соль. И довожу еще до кипения.
7
Когда закипит, добавляю 2 зубка чеснока, подавленных через чеснокодавку. Выключаю, вытаскиваю лавровый лист и душистый перец, они уже тоже отдали свой аромат, а если их оставить в кастрюле то и мешают и дают уже не нужный вкус.
8
Закрываю крышку, пусть немного постоит пока нарываю на стол. Варю такой суп большую кастрюлю и никогда не остается, есть какая то магия в горохе, получается очень вкусно и совсем не жирно)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорошо Вам, Ваши коты морковь едят, а у моей знакомой едят одежду, носки, ковры, шторы, белье, не знет, что и делать..
9 января 2019 г.
Ответить
Кстати, спасибо за идею с корейской морковкой, попробую.
9 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!