Жаркое из свинины или мяса молодого барашка по - гречески "Цигарьясто" Τσιγαριαστό (σφακιανό)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Жаркое из свинины или мяса молодого барашка по Гречески
Это старинный рецепт региона...
Ингредиенты
Мясо молодого барашка или свинины - 1 кг
Вино - 1 стакан
Оливковое масло - 60 мл
Лук - (по желанию) 1 шт среднего размера
Чеснок- (по желанию) 2-3 зуб
Соль перец по вкусу
На гарнир
Картофель - 500 г
специи - соль,перец,трава орегано,паприка по вкусу
немного оливкового масла
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на порционные кусочки,присыпать слегка мукой и обжарить на растительном масле. Видео приготовление тут https://youtu.be/vUQnp-6iQpw
2
При желании добавить лук и чеснок.Когда лук немного обжарится,добавить вино,соль и перец.
3
Перемешать,закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и томить примерно 1 час.По истечению времени проверить на готовность
4
По желанию на гарнир приготовить картошку.Для этого картофель отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить а картофель переложить в форму для запекания.Полить маслом.
5
Посыпать специями,у меня соль,перец,паприка и сухая трава орегано.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
оставил(а)
Фатима, спасибо за ваш изумительный рецепт, стараюсь повторить, довести до совершенства греческое блюдо. Вам желаю всего наилучшего вашем творчестве.
19 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!