
Домашняя ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Цветкова
Вкусная и здоровая пища на праздники и на каждый день. Немного терпения, просто и вкусно.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 650 г
- Свинина с салом на фарш 300 г
- Филе бедра курицы 3 шт.
- Куриные сердечки (по желанию) 100 г
- Шампиньоны (по желанию) 3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Желатин 10 г
- Паприка 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку освободить от прожилок и мелко нарезать; мелко нарезать шампиньоны и куриные сердечки.
2
Сделать фарш из свинины с салом; нарезать мелко куриное мясо; измельчить чеснок; смешать все ингредиенты.
3
Всыпать желатин, соль, перец, паприку. Все перемешать. В ветчинницу вставить завязанный рукав для запекания; вложить полученную смесь и слегка утрамбовать.
4
Рукав завязать (лучше использовать суровую нить); закрыть ветчинницу и поставить мариноваться в холодильник (по желанию на время от 4 до 12 часов). После маринования, достать из холодильника и погрузить в кастрюлю с кипящей водой. Варить два с половиной часа не доводя до кипения (лучше использовать термометр) при температуре 85 градусов.
5
По окончании варки достать из кастрюли, дождаться остывания формы и убрать в холодильник на 5 - 6 часов. После, вынуть из формы и ветчина готова.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями