avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Цветкова
Вкусная и здоровая пища на праздники и на каждый день. Немного терпения, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • свиная вырезка 650 гр
  • свинина с салом на фарш 300 гр
  • филе бедра курицы 3 шт
  • куриные сердечки (по желанию) 100 гр
  • шампиньоны (по желанию) 3 шт
  • чеснока 1 головка
  • желатин 10 гр
  • паприка 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку освободить от прожилок и мелко нарезать; мелко нарезать шампиньоны и куриные сердечки.
2
Сделать фарш из свинины с салом; нарезать мелко куриное мясо; измельчить чеснок; смешать все ингредиенты.
3
Всыпать желатин, соль, перец, паприку. Все перемешать. В ветчинницу вставить завязанный рукав для запекания; вложить полученную смесь и слегка утрамбовать.
4
Рукав завязать (лучше использовать суровую нить); закрыть ветчинницу и поставить мариноваться в холодильник (по желанию на время от 4 до 12 часов). После маринования, достать из холодильника и погрузить в кастрюлю с кипящей водой. Варить два с половиной часа не доводя до кипения (лучше использовать термометр) при температуре 85 градусов.
5
По окончании варки достать из кастрюли, дождаться остывания формы и убрать в холодильник на 5 - 6 часов. После, вынуть из формы и ветчина готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!