ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с рисом и печенью

Пирог с рисом и печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
До новогодних вкусностей еще целая неделя, но и сейчас хочется чего-то вкусненького....

Ингредиенты

  • свежие дрожжи 25 гр.
  • сахар 3 ч.л.
  • мука 1,5-2 ст.
  • теплая вода 150 мл.
  • с горкой сухое молоко 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • печень любая 150-200 гр.
  • лук 1 шт.
  • вареный рис 250 гр.
  • соль, перец, раст. масло для жарки по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить безопарное тесто. В емкость для теста налить 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухого молока и дрожжи. Когда поднимется дрожжевая "шапочка" замесить тесто, добавив муку, соль, растительное масло и оставшуюся воду. Покрыть тесто и оставить подходить. Печень и лук нарезать на средние куски и поджарить до готовности на растительном масле. Измельчить блендером. Добавить вареный рис, соль, перец, 1 ч.л. сахара. Хорошо вымешать.
2
Из поднявшегося теста раскатать два пласта. На нижний слой выложить начинку. Верхним покрыть и защипать края. В середине верхнего пласта теста сделать короткий продольный надрез до начинки. Пирог покрыть и дать подняться тесту 10-15 минут. Затем смазать пирог сладким чаем. Выпекать при 200 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог снова смазать сладким чаем. покрыть и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!