Слабосоленая форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Соленая свежая форель считается одним из востребованных блюд. Ее можно увидеть...
20 минут.
7
Ингредиенты
- водки 25-30 мл.
- форели, 1 кг.
- соли, 3 ст.л.
- сахара, 1 ст.л.
- горошин душистого перца 5-6
- лавровых листа 1-2
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Рыба разделывается,отрезаются плавники, извлекаются кости и хребет,после чего с нее снимается кожа. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
2
Смешиваем соль, перец, измельчаем лавровый лист,но не сильно мелко, добавляем перец. На дно емкости для соления насыпается маленький слой из приправ Добавляем водку, она нужна для того чтобы рыбка была упругой, не рыхлой.
3
Филе разделанной форели укладывается на дно посуды тем местом, где была кожа, после чего мясо рыбы посыпается приправами.
4
Сверху этой половинки кладется вторая половинка филейки и посыпается подготовленными специями, как и в первом случае.
5
Емкость закрывается крышкой и помещается в прохладное место, например, в холодильник.
6
Через одни сутки филейные части рыбы извлекаются из рассола и просушиваются с бумажным полотенцем.
7
Нарезаем рыбу на кусочки, красиво оформляем нс тарелке. Подаём с лимоном и укропом.
8
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Хороший рецепт. Выпивка и закуска в одном стакане))).Сегодня как раз пойду покупать рыбу и попробую посолить по вашему рецепту. Потом отпишу свой результат...
29 декабря 2018 г.
Ответить