avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая форель
Слабосоленая форель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слабосоленая форель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Соленая свежая форель считается одним из востребованных блюд. Ее можно увидеть...
20 минут.
7

Ингредиенты

  • водки 25-30 мл.
  • форели, 1 кг.
  • соли, 3 ст.л.
  • сахара, 1 ст.л.
  • горошин душистого перца 5-6
  • лавровых листа 1-2

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Рыба разделывается,отрезаются плавники, извлекаются кости и хребет,после чего с нее снимается кожа. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
2
Смешиваем соль, перец, измельчаем лавровый лист,но не сильно мелко, добавляем перец. На дно емкости для соления насыпается маленький слой из приправ Добавляем водку, она нужна для того чтобы рыбка была упругой, не рыхлой.
3
Филе разделанной форели укладывается на дно посуды тем местом, где была кожа, после чего мясо рыбы посыпается приправами.
4
Сверху этой половинки кладется вторая половинка филейки и посыпается подготовленными специями, как и в первом случае.
5
Емкость закрывается крышкой и помещается в прохладное место, например, в холодильник.
6
Через одни сутки филейные части рыбы извлекаются из рассола и просушиваются с бумажным полотенцем.
7
Нарезаем рыбу на кусочки, красиво оформляем нс тарелке. Подаём с лимоном и укропом.
8
Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7