avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе трески в кляре
Филе трески в кляре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Филе трески в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ремез
Видела много рецептов жаренной рыбы в кляре. Хотела просто добавить фотоотзыв, но...

Ингредиенты

  • филе трески 600 гр
  • яйца 2 шт
  • муки 1 стакан
  • минеральной газированной воды 1/2 стакана
  • приправы для рыбы (у меня грузинская приправа на основе сладкой паприки) 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе трески разделить на порционные куски. Обсушить бумажными полотенцами. Рыбу не солю, не перчу и не поливаю лимонным соком.
2
Для кляра смешиваем яйца, минеральную газированную воду (у меня комнатной температуры), муку, приправу для рыбы, черный молотый перец и соль. Хорошо размешиваем и даем постоять 5 минут. Кляр должен получится густой (он практически не должен стекать с рыбы).
3
Разогреваем растительное масло на сковороде (я масло наливаю толщиной в 1-1,5 см). Обмакиваем филе трески в кляр и опускаем в разогретое растительное масло. Я уменьшаю огонь, чтобы кляр не горел. Пока рыба жарится с одной стороны слегка наклоняю сковороду на себя и поливаю разогретым подсолнечным маслом рыбу в кляре сверху (я это делаю столовой ложкой).
4
Через 3-4 минуты можно перевернуть рыбу на другую сторону и довести до готовности. Рыба получается как будто запеченная в тесте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1