ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ремез
Видела много рецептов жаренной рыбы в кляре. Хотела просто добавить фотоотзыв, но...

Ингредиенты

филе трески 600 гр
яйца 2 шт
муки 1 стакан
минеральной газированной воды 1/2 стакана
приправы для рыбы (у меня грузинская приправа на основе сладкой паприки) 1 чайная ложка
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе трески разделить на порционные куски. Обсушить бумажными полотенцами. Рыбу не солю, не перчу и не поливаю лимонным соком.
2
Для кляра смешиваем яйца, минеральную газированную воду (у меня комнатной температуры), муку, приправу для рыбы, черный молотый перец и соль. Хорошо размешиваем и даем постоять 5 минут. Кляр должен получится густой (он практически не должен стекать с рыбы).
3
Разогреваем растительное масло на сковороде (я масло наливаю толщиной в 1-1,5 см). Обмакиваем филе трески в кляр и опускаем в разогретое растительное масло. Я уменьшаю огонь, чтобы кляр не горел. Пока рыба жарится с одной стороны слегка наклоняю сковороду на себя и поливаю разогретым подсолнечным маслом рыбу в кляре сверху (я это делаю столовой ложкой).
4
Через 3-4 минуты можно перевернуть рыбу на другую сторону и довести до готовности. Рыба получается как будто запеченная в тесте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Т
оставил(а)
Вкусно! Спасибо за рецепт! 👍
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!