
Филе трески в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
Видела много рецептов жаренной рыбы в кляре. Хотела просто добавить фотоотзыв, но...
Ингредиенты
- филе трески 600 гр
- яйца 2 шт
- муки 1 стакан
- минеральной газированной воды 1/2 стакана
- приправы для рыбы (у меня грузинская приправа на основе сладкой паприки) 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе трески разделить на порционные куски. Обсушить бумажными полотенцами. Рыбу не солю, не перчу и не поливаю лимонным соком.
2
Для кляра смешиваем яйца, минеральную газированную воду (у меня комнатной температуры), муку, приправу для рыбы, черный молотый перец и соль. Хорошо размешиваем и даем постоять 5 минут. Кляр должен получится густой (он практически не должен стекать с рыбы).
3
Разогреваем растительное масло на сковороде (я масло наливаю толщиной в 1-1,5 см). Обмакиваем филе трески в кляр и опускаем в разогретое растительное масло. Я уменьшаю огонь, чтобы кляр не горел. Пока рыба жарится с одной стороны слегка наклоняю сковороду на себя и поливаю разогретым подсолнечным маслом рыбу в кляре сверху (я это делаю столовой ложкой).
4
Через 3-4 минуты можно перевернуть рыбу на другую сторону и довести до готовности. Рыба получается как будто запеченная в тесте.



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)