
Мясные фрикадельки в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша (свинина+говядина) Килограмм
- соль, перец, зелень по вкусу:
- яйца 2
- Морковь
- Лук
- Помидор
- аджики Ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, зелень, яйца. Хорошо вымесить (можно отбить). Налепить фрикадельки (размером с крупный грецкий орех). Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла
2
Переложить фрикадельки в глубокую кастрюлю. Делаем зажарку: в масле обжариваем лук, морковь, помидоры (томатную пасту) и аджику, добавляем два стакана воды и тушим 5-7 минут.
3
Заливаем получившимся соусом фрикадельки, при необходимости подсаливаем и добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😉



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями