Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Ингредиенты
- Фарш мясной 800 грамм
- Капуста 500 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Рис 3-4 ст л
- Чеснок 3-5 зубков
- Зелень и специи по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст л
- Мука 3 ст л
- Томатная паста 100 грамм
- Сметана 150 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту нашинкуй тонко, подсоли и помни руками. Морковь натри на крупной терке, лук порежь мелко. Обжарь морковь и лук немного и остуди. Зелень и чеснок мелко порежь.
2
В мясной фарш(у меня свинина-говядина-курица) добавь яйца, сырой рис, овощи, зелень с чесноком, соль, перец, паприку. Хорошо перемешай и убери в холодильник на 30 -40 минут.
3
Сформируй из фарша крупные котлеты, обваляй в муке и обжарь. Уложи в форму для запекания, долей горячей воды и поставь в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
4
Смешай сметану с томатной пастой, посоли немного(я добавляю еще немного сахара), если получилось очень густо добавь воды. Этой смесью залей голубцы и туши в духовке еще 10-15 минут. Подавай со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями