avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовые шарики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовые шарики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
Простой медовый тортик без раскатки коржей, с заварным кремом.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3 стакана
  • мёда 4 ст. ложки
  • сахара 1 стакан
  • яиц 2 шт
  • сливочного масла 40-50 гр
  • соды 1 ч. ложка
  • Крем:
  • молока 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яиц 2 шт
  • муки 1 ст. ложки
  • сливочного масла 80 гр
  • крахмала 2 ст. ложки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В металлической миске на водяной бане растопить мёд и сахар. Добавить сливочное масло. Когда масло растает, положить соду. Сахарно-медовая масса должна побелеть. Подержать её ещё пару минут на водяной бане и снять. Добавить муку, яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 15.
2
Из теста скатать небольшие шарики и разложить их на противне на пергаменте, соблюдая расстояние, так как при выпечке они увеличатся. Выпекать шарики в заранее разогретой духовке при 180° примерно 10 минут. Главное - не пересушить.
3
Приготовить крем на водяной бане: в тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку и крахмал. Всё тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить крем до комнатной температуры и взбить его со сливочным маслом.
4
Собрать торт: медовые печенюшки окунать в крем и выкладывать в форму(можно дно формы выложить пищевой плёнкой, чтобы легче было переворачивать). В торт между печеньками можно добавить изюм, орехи. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
5
Торт достать из холодильника и украсить по своему вкусу.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями