Торт "Медовые шарики"

Торт "Медовые шарики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
Простой медовый тортик без раскатки коржей, с заварным кремом.

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 стакана
мёда 4 ст. ложки
сахара 1 стакан
яиц 2 шт
сливочного масла 40-50 гр
соды 1 ч. ложка
Крем:
молока 2 стакана
сахара 1 стакан
яиц 2 шт
муки 1 ст. ложки
сливочного масла 80 гр
крахмала 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В металлической миске на водяной бане растопить мёд и сахар. Добавить сливочное масло. Когда масло растает, положить соду. Сахарно-медовая масса должна побелеть. Подержать её ещё пару минут на водяной бане и снять. Добавить муку, яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 15.
2
Из теста скатать небольшие шарики и разложить их на противне на пергаменте, соблюдая расстояние, так как при выпечке они увеличатся. Выпекать шарики в заранее разогретой духовке при 180° примерно 10 минут. Главное - не пересушить.
3
Приготовить крем на водяной бане: в тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку и крахмал. Всё тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить крем до комнатной температуры и взбить его со сливочным маслом.
4
Собрать торт: медовые печенюшки окунать в крем и выкладывать в форму(можно дно формы выложить пищевой плёнкой, чтобы легче было переворачивать). В торт между печеньками можно добавить изюм, орехи. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
5
Торт достать из холодильника и украсить по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!