
Торт "Медовые шарики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
Простой медовый тортик без раскатки коржей, с заварным кремом.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- мёда 4 ст. ложки
- сахара 1 стакан
- яиц 2 шт
- сливочного масла 40-50 гр
- соды 1 ч. ложка
- Крем:
- молока 2 стакана
- сахара 1 стакан
- яиц 2 шт
- муки 1 ст. ложки
- сливочного масла 80 гр
- крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В металлической миске на водяной бане растопить мёд и сахар. Добавить сливочное масло. Когда масло растает, положить соду. Сахарно-медовая масса должна побелеть. Подержать её ещё пару минут на водяной бане и снять. Добавить муку, яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 15.
2
Из теста скатать небольшие шарики и разложить их на противне на пергаменте, соблюдая расстояние, так как при выпечке они увеличатся. Выпекать шарики в заранее разогретой духовке при 180° примерно 10 минут. Главное - не пересушить.
3
Приготовить крем на водяной бане: в тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку и крахмал. Всё тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить крем до комнатной температуры и взбить его со сливочным маслом.
4
Собрать торт: медовые печенюшки окунать в крем и выкладывать в форму(можно дно формы выложить пищевой плёнкой, чтобы легче было переворачивать). В торт между печеньками можно добавить изюм, орехи. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
5
Торт достать из холодильника и украсить по своему вкусу.



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями