avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Классический торт, невероятно нежный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Крем
  • Сметаны 2 бан.
  • Сахарной пудры 3/4 стак.
  • Ванильный сахар или ванилин

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения мед в кастрюле
2
Добавляем соду, сахар, воду, соль и варим до оранжевого цвета. Сахар может не весь раствориться
3
Снимаем с огня, добавляем масло, даем чуть остыть. Добавляем яйца, муку. Замешиваем тесто. Оно липкое. Даем настояться 1-2 часа, закрыв крышкой
4
Готовим крем, смешивая ингредиенты
5
Делим тесто на 7 частей. Выпекаем коржи. Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпав мукой. Вырезаю формой для выпекания круг, накалываю вилкой и в духовку на 5-6 минут. Остатки выпекаем для крошки.
6
После того, как коржи остынут, смазываем щедро кремом, посыпаем крошкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями