
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Классический торт, невероятно нежный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Меда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Воды 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Муки 2,5 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Крем
- Сметаны 2 бан.
- Сахарной пудры 3/4 стак.
- Ванильный сахар или ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения мед в кастрюле
2
Добавляем соду, сахар, воду, соль и варим до оранжевого цвета. Сахар может не весь раствориться
3
Снимаем с огня, добавляем масло, даем чуть остыть. Добавляем яйца, муку. Замешиваем тесто. Оно липкое. Даем настояться 1-2 часа, закрыв крышкой
4
Готовим крем, смешивая ингредиенты
5
Делим тесто на 7 частей. Выпекаем коржи. Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпав мукой. Вырезаю формой для выпекания круг, накалываю вилкой и в духовку на 5-6 минут. Остатки выпекаем для крошки.
6
После того, как коржи остынут, смазываем щедро кремом, посыпаем крошкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































