
Минтай под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецептов рыбы под маринадом много, в каждом свои тонкости. Мне нравится, когда рыба...
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе минтая 400 г
- Большая луковица для маринования филе 1
- Лимонная приправа для рыбы по вкусу
- Жидкая соль по вкусу
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Муки для обжарки рыбы 1 ст. л.
- Большая морковка для маринада 1
- Луковица для маринада 1
- Соль, сахар, перец, лавровый лист для маринада по вкусу
- Томатной пасты для маринада 2 ст. л.
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе минтая предпочитаю брать замороженное в море, оно вкуснее. Для этого блюда разрезаю каждую половинку тушки на две части, чтобы кусочки были достаточно ощутимыми. Засыпаю кусочки рыбы приправой и нарезанным кубиками луком, сбрызгиваю жидкой солью и лимонным соком, плотно прикрываю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на ночь.
2
Для маринада морковку нарезаю шинковкой для корейской моркови, лук - кубиком. В вок-сковороде на большом огне обжариваю лук в течение 1-2 минут, добавляю морковь, при постоянном помешивании тушу смесь минуты 3-4, морковка станет чуть мягче. Добавляю соль, сахар, специи, томатную пасту и воду, довожу до кипения и снимаю с огня.
3
Промаринованного минтая обваливаю в небольшом количестве муки и слегка обжариваю. Кусочки обжаренного минтая выкладываю на дно сковороды и закрываю маринадом. Минут 5-7 на небольшом огне всё надо протушить и оставить на несколько часов, чтобы рыба пропиталась маринадом.
4
При подаче использовала зеленый лук и корень лотоса в масле чили.



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями