
Уха из головы кеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга орлова
Легкий вкусный супчик. Вместо перловки можно взять гречку или пшенку. Но их закидывать...
1. 30 минут
1
Ингредиенты
- Голова кеты (у меня был еще хвост) 1
- Перловка 1 чаш.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картошка 2-3 шт.
- Лавровый лист, перец горошком душистый, сушеный укроп
- Воды 3 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Удалить жабры и глаза у рыбы. Промыть. Положить в кипящую воду. Бросить перловку. Посолить. Закинуть лаврушку и перец.
2
Добавить целую луковицу (я разрезала, тк у меня была крупная)и морковку. Варить около часа.
3
Вытащить голову, удалить кости. Вытащить лавровый лист. Закинуть картошку, варить 20 минут. После этого картошку можно размять вилкой, а можно не разминать. Кто как любит.
4
Закинуть рыбу и варить еще 5 минут. В конце приправить укропом.



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)