Уха из головы кеты

Уха из головы кеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга орлова
Легкий вкусный супчик. Вместо перловки можно взять гречку или пшенку. Но их закидывать...
1. 30 минут

Ингредиенты

Голова кеты (у меня был еще хвост) 1
Перловка 1 чашка
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Картошка 2-3 шт
Лавровый лист, перец горошком душистый, сушеный укроп
воды, 3 л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить жабры и глаза у рыбы. Промыть. Положить в кипящую воду. Бросить перловку. Посолить. Закинуть лаврушку и перец.
2
Добавить целую луковицу (я разрезала, тк у меня была крупная)и морковку. Варить около часа.
3
Вытащить голову, удалить кости. Вытащить лавровый лист. Закинуть картошку, варить 20 минут. После этого картошку можно размять вилкой, а можно не разминать. Кто как любит.
4
Закинуть рыбу и варить еще 5 минут. В конце приправить укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как всегда готовлю первый раз новое блюдо-на этот раз это уха!😅 Спасибо,Вам,Ольга,за полезный рецепт!Легко и просто!Только Морковь и лук обжарила .
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!