Панна Котта с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фоменцова
4 порций
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
сливок 33% 480 мл
сахара 50 гр
ванильного сахара или ванильного экстракта 1 ч.л.
желатина 10 гр
воды 100 мл
Ягодный слой:
замороженных ягод (у меня ягодное ассорти) 200 гр
сахара 100 гр
крахмала 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залейте желатин водой и дайте ему настояться 30-40 минут
2
Сливки поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и ванильный сахар. Дайте сливкам покипеть 5 минут.
3
Поставьте желатин на огонь, и, помешивая, дайте раствориться всем комочками.
4
Снимите сливки с огня, влейте желатин, и хорошо перемешайте.
5
Разлейте по стаканам (формам/пиалам), охладите до комнатной температуры, и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
6
Ягоды и сахар разогреваем на медленном огне, до полного растворения сахара.
7
Целые ягоды измельчаем блендером до однородной массы.
8
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
9
После того, как сливочный слой заморозится, сверху поливаем ягодным соусом.
10
Можно подавать к столу.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ягодная кислинка отлично дополнит сливочный вкус панна котта. Ольга, спасибо за идею ♥️
13 октября 2020 г.
Ответить
Обожаю панна котту! Попробую с ягодным соусом обязательно! Спасибо за идею😊👍
19 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!