avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна Котта с ягодным соусом

Панна Котта с ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фоменцова
4 порций
2

Ингредиенты

  • Для сливочного слоя:
  • сливок 33% 480 мл
  • сахара 50 гр
  • ванильного сахара или ванильного экстракта 1 ч.л.
  • желатина 10 гр
  • воды 100 мл
  • Ягодный слой:
  • замороженных ягод (у меня ягодное ассорти) 200 гр
  • сахара 100 гр
  • крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Залейте желатин водой и дайте ему настояться 30-40 минут
2
Сливки поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и ванильный сахар. Дайте сливкам покипеть 5 минут.
3
Поставьте желатин на огонь, и, помешивая, дайте раствориться всем комочками.
4
Снимите сливки с огня, влейте желатин, и хорошо перемешайте.
5
Разлейте по стаканам (формам/пиалам), охладите до комнатной температуры, и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
6
Ягоды и сахар разогреваем на медленном огне, до полного растворения сахара.
7
Целые ягоды измельчаем блендером до однородной массы.
8
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
9
После того, как сливочный слой заморозится, сверху поливаем ягодным соусом.
10
Можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ягодная кислинка отлично дополнит сливочный вкус панна котта. Ольга, спасибо за идею ♥️
13 октября 2020 г.
Ответить
Обожаю панна котту! Попробую с ягодным соусом обязательно! Спасибо за идею😊👍
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!