
Панна Котта с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фоменцова
4 порций
2
Ингредиенты
- Для сливочного слоя:
- Сливок 33% 480 мл
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара или ванильного экстракта 1 ч. л.
- Желатина 10 г
- Воды 100 мл
- Ягодный слой:
- Замороженных ягод (у меня ягодное ассорти) 200 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залейте желатин водой и дайте ему настояться 30-40 минут
2
Сливки поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и ванильный сахар. Дайте сливкам покипеть 5 минут.
3
Поставьте желатин на огонь, и, помешивая, дайте раствориться всем комочками.
4
Снимите сливки с огня, влейте желатин, и хорошо перемешайте.
5
Разлейте по стаканам (формам/пиалам), охладите до комнатной температуры, и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
6
Ягоды и сахар разогреваем на медленном огне, до полного растворения сахара.
7
Целые ягоды измельчаем блендером до однородной массы.
8
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
9
После того, как сливочный слой заморозится, сверху поливаем ягодным соусом.
10
Можно подавать к столу.



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)