avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые тефтели из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневые тефтели из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Алеева

Ингредиенты

  • У меня было большое филе индейки, это 800 грамм
  • Отварная гречка
  • луковица 1
  • муки или крахмала 1 ст. л.
  • Соль, перец ч/м
  • Томатный соус,
  • сметана

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Прокрутила через мясорубку филе и лук, добавила соль, перец ч/м. Затем добавила сваренную гречку, примерно 100-120 гр. (у меня просто осталась гречневая каша, недоеденная накануне) и 1 ст. л. муки (крахмала). Все хорошо размешала. Затем мокрыми руками слепила шарики-тефтельки и сложила в форму для запекания.
2
Приготовила соус: смешала в отдельной миске томатный соус, сметану, где то по 3 ст.л. каждого, соль, разбавила водой. Надо, конечно, смотреть, сколько у вас фарша и сколько получится тефтелек и рассчитывать из этого количество соуса. Залила соусом тефтели. У меня вот получилось столько тефтелек, на 2 формочки, нам хватило и на следующий день пообедать.
3
Накрыла формочки фольгой и отправила в духовку примерно на 40-45 минут при 180 градусах. Затем сняла фольгу и дала тефтелям немного подрумяниться.
4
Тефтельки получились очень вкусные. Желаю и вам отведать. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2