
Гречневые тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Алеева
Ингредиенты
- У меня было большое филе индейки, это 800 грамм
- Отварная гречка
- луковица 1
- муки или крахмала 1 ст. л.
- Соль, перец ч/м
- Томатный соус,
- сметана
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Прокрутила через мясорубку филе и лук, добавила соль, перец ч/м. Затем добавила сваренную гречку, примерно 100-120 гр. (у меня просто осталась гречневая каша, недоеденная накануне) и 1 ст. л. муки (крахмала). Все хорошо размешала. Затем мокрыми руками слепила шарики-тефтельки и сложила в форму для запекания.
2
Приготовила соус: смешала в отдельной миске томатный соус, сметану, где то по 3 ст.л. каждого, соль, разбавила водой. Надо, конечно, смотреть, сколько у вас фарша и сколько получится тефтелек и рассчитывать из этого количество соуса. Залила соусом тефтели. У меня вот получилось столько тефтелек, на 2 формочки, нам хватило и на следующий день пообедать.
3
Накрыла формочки фольгой и отправила в духовку примерно на 40-45 минут при 180 градусах. Затем сняла фольгу и дала тефтелям немного подрумяниться.
4
Тефтельки получились очень вкусные. Желаю и вам отведать. Приятного аппетита!)



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)