Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya Davydova

Ингредиенты

Для рулетного бисквита:
желтка 40 г
целых яиц 103 г
сахара (1) 103 г
семена стручка ванили 1/3
яичных белков 63 г
сахара (2) 12 г
муки 63 г
Для крема:
маскарпоне 125 г
сливочного масла 125 г
желтков 70 г
примерно 4 шт
сахара 110 г
воды 35 г
семена ½ стручка ванили
Для пропитки:
свежесваренного эспрессо смешать с 25 г сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки соединить с целыми яйцами, сахаром (1), семенами ванили, слегка нагреть на водяной бане до чуть тёплого, постоянно размешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
2
Снять с водяной бани и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения светлой густой массы (около 10 минут). Белки взбивать на средней скорости миксера до пышной пены, добавить сахар(2) и взбивать до консистенции “мягкий клюв”. Половину муки просеять в тесто, смешать движениями снизу вверх. Добавить половину белков, смешать. Потом снова муку и завершить смешивать тесто с оставшимися белками.
3
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять лопаткой (толщина не больше 1 см). Выпекать бисквит при 180° около 12-15 минут.
4
Вынуть из духовки, перевернуть его на другую сторону, аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
5
Для крема: Все ингредиенты комнатной температуры. Соединить воду и сахар и варить на небольшом огне сироп до 118-121° Если нет термометра, проверяем так: снять кастрюлю с огня, капнуть сиропом в блюдце с холодной водой, попробовать пальцами собрать эту каплю. Из остывающего сиропа должен получиться плотный шарик.
6
Влить горячий сироп постепенно во взбивающиеся желтки (не попадая на венчик). Взбивать на высокой скорости до полного остывания (до 21°). Должна получиться светлая, блестящая густая масса.
7
Добавить маскарпоне и ваниль, взбить до объединения. Постепенно добавлять мягкое масло, продолжая взбивать на высокой скорости до получения пышного крема.
8
Для пропитки: Развернуть рулетный бисквит, пропитать кофе с помощью кисточки (можно несколько раз, дожидаясь, пока впитается пропитка).
9
Смазать тонким слоем крема и свернуть в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и заморозить.
10
Растопить примерно 70 г тёмного шоколада на водяной бане.
11
Рулет вынуть из плёнки, смазывать тонким слоем шоколада и посыпать горьким какао (не намазывайте сразу весь рулет шоколадом – застывает быстро). Убрать в холодильник до полной разморозки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ладно у меня весы есть аптекарский а как другие будут отмерять 103г и 12г?слишком за умно все.проще надо так и люди потянутся
17 апреля 2019 г.
Ответить
Мне не нужны люди которым проще)
18 апреля 2019 г.
Ответить
Вам похоже совсем никто не нужен.Признаки нарциссизма
21 апреля 2019 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 👍👍👍
22 апреля 2019 г.
Ответить
Viktoriya Davydova ответил(а) Т
А вы ещё его и приготовте и полностью убедитесь )
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!