avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "Тирамису"
Рулет "Тирамису"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya Davydova

Ингредиенты

  • Для рулетного бисквита:
  • желтка 40 г
  • целых яиц 103 г
  • сахара (1) 103 г
  • семена стручка ванили 1/3
  • яичных белков 63 г
  • сахара (2) 12 г
  • муки 63 г
  • Для крема:
  • маскарпоне 125 г
  • сливочного масла 125 г
  • желтков 70 г
  • примерно 4 шт
  • сахара 110 г
  • воды 35 г
  • семена ½ стручка ванили
  • Для пропитки:
  • свежесваренного эспрессо смешать с 25 г сахара 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Желтки соединить с целыми яйцами, сахаром (1), семенами ванили, слегка нагреть на водяной бане до чуть тёплого, постоянно размешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
2
Снять с водяной бани и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения светлой густой массы (около 10 минут). Белки взбивать на средней скорости миксера до пышной пены, добавить сахар(2) и взбивать до консистенции “мягкий клюв”. Половину муки просеять в тесто, смешать движениями снизу вверх. Добавить половину белков, смешать. Потом снова муку и завершить смешивать тесто с оставшимися белками.
3
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять лопаткой (толщина не больше 1 см). Выпекать бисквит при 180° около 12-15 минут.
4
Вынуть из духовки, перевернуть его на другую сторону, аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
5
Для крема: Все ингредиенты комнатной температуры. Соединить воду и сахар и варить на небольшом огне сироп до 118-121° Если нет термометра, проверяем так: снять кастрюлю с огня, капнуть сиропом в блюдце с холодной водой, попробовать пальцами собрать эту каплю. Из остывающего сиропа должен получиться плотный шарик.
6
Влить горячий сироп постепенно во взбивающиеся желтки (не попадая на венчик). Взбивать на высокой скорости до полного остывания (до 21°). Должна получиться светлая, блестящая густая масса.
7
Добавить маскарпоне и ваниль, взбить до объединения. Постепенно добавлять мягкое масло, продолжая взбивать на высокой скорости до получения пышного крема.
8
Для пропитки: Развернуть рулетный бисквит, пропитать кофе с помощью кисточки (можно несколько раз, дожидаясь, пока впитается пропитка).
9
Смазать тонким слоем крема и свернуть в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и заморозить.
10
Растопить примерно 70 г тёмного шоколада на водяной бане.
11
Рулет вынуть из плёнки, смазывать тонким слоем шоколада и посыпать горьким какао (не намазывайте сразу весь рулет шоколадом – застывает быстро). Убрать в холодильник до полной разморозки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6