avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Высокий воздушный бисквит для торта

Высокий воздушный бисквит для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
Неоднократно проверенный, оцененный любителями вкусненького рецепт. Ну а мне он еще...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • муки 150 гр
  • сахара 150 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Сначала скажу про ингредиенты. Можно сделать более ПП-вариант и менее) В первом случае я использовала ц/з пшеничную муку и коричневый сахар. Во втором - обыкновенную муку в/с и белый сахар. И в том и в другом варианте бисквит получается пышным и вкусным. Разница в цвете и немного фактуре - первый имеет темный оттенок за счет сахара и муки, а также более пористый. Второй - белый и чуть менее пористый (на фото первый вариант).Так что выбирайте свой вариант)
2
В чашу для взбивания разбиваем 6 яиц, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. И ставим взбиваться на высокой скорости до образования высокой, нежной массы.
3
В муку добавляем разрыхлитель.
4
Когда яично-сахарная смесь готова, начинаем вмешивать муку (очень важный этап, от которого будет зависеть выйдет у вас пышный высокий бисквит или нет☝️). Несколькими небольшими порциями просеиваем муку и вмешиваем лопаточкой сверху вниз в одном направлении.
5
Далее перекладываем в форму и разравниваем. У меня разъемная металлическая. На дно я кладу пергаментную бумагу, потом низ и бока слегка смазываю растит.маслом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180гр приблизительно на 30 мин (ориентируемся по своей духовке). Если подрумянился и деревянная палочка сухая, можно вынимать.
6
Достаем бисквит из духовки. Даем остыть минут 10 и аккуратно извлекаем из формы. Оставляем его "отдохнуть" на решетке или деревянной доске минимум 5 часов. После чего можно разрезать на коржи и делать тортик) Вот такой получился у меня с этим бисквитом🤗🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Все отлично получилось. Вышло 3 хороших коржа. Высота бисквита 6-6,5 см на форму в диаметре 20см.
1 января 2021 г.
Ответить
Вот и мой бисквит))
9 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!