Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
#календарь
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- сливочного масла 1/3 ст
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 1,5 ст.л
- соли 1 ч.л
- воды 3/4 ст
- соды 1/2 ч.л
- муки ≈ 4 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить сливочное масло.
2
Смешать кефир, масло, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 ст муки. 1 ст муки высыпать на стол и выложить тесто. Месить 5-8 минут до гладкости и эластичности.
3
В чистую и смазанную растительным маслом чашу положить тесто и поворачивать, чтобы оно оказалось со всех сторон смазано маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков, место на 2 часа.
4
Как тесто подойдет, достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 мин.
5
Выпекать при 200° 40-45 мин. По желанию можно смазать яйцом (я не смазывала).
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями