
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
#календарь
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сливочного масла 1/3 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 3/4 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 4 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить сливочное масло.
2
Смешать кефир, масло, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 ст муки. 1 ст муки высыпать на стол и выложить тесто. Месить 5-8 минут до гладкости и эластичности.
3
В чистую и смазанную растительным маслом чашу положить тесто и поворачивать, чтобы оно оказалось со всех сторон смазано маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков, место на 2 часа.
4
Как тесто подойдет, достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 мин.
5
Выпекать при 200° 40-45 мин. По желанию можно смазать яйцом (я не смазывала).
6
Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями