Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор ツツToNyA ツツ
#календарь Очень вкусный штоллен...пеките с радостью.❤❤❤
.
Ингредиенты
- Для начинки :
- изюма 100 гр.
- кураги 100 гр.
- цукатов 100 гр.
- сушеной клюквы или вишни 100 гр
- любых орехов 100 гр.
- апельсиновый цедры, и сок 1/2 апельсина 1/2
- лимонной цедры 1/2
- коньяка или рома или бренди 100 гр
- Для тесто :
- сухих дрожжей 20 гр.
- пшеничной муки 600 гр.
- молока 200 гр.
- сахара 100 гр.
- сливочного масло 250 гр.
- яйца 2
- корицы 1/2 ч. л.
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- сухого имбиря 1/2 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки
- сливочного масло для смазывания штоллена 50 гр..
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинку готовим заранее.Часа за 2-3 до приготовление штоллена, а ещё лучше на ночь, чтобы она настоялась.
2
Смешиваем промытый обсушенный изюм с клюквой (вишней). Рубим орехи крупными кусочками, добавляем к изюму.Режем цукаты и курагу. Соединяем все ингредиенты. Натираем цедру апельсина и лимона. К апельсиновому соку добавляем алкоголь. Вливаем жидкость в подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и отправляем настаиваться.
3
Для тесто сначала готовим опару. Вливаем в миску чуть подогретое молоко, добавляем дрожжи и ст.л. сахара, размешиваем и оставляем на 15 минут. Как только образуется шапочка вводим 200 гр. просеянную муку, перемешиваем и ставим миску на 30 минут на теплое место. Приступаем к замесу теста.Соединяем яйцо и остаток сахара, сливочное масло, все специи и остаток муки.Ставим на 40 минут теплое место.
4
В готовое тесто добавляем сухофрукты и вымешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тщательно вымешиваем сухофрукты и орехи.Оставляем на 40 минут.
5
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатывавшем овалом. Сворачиваем штоллен как бы нахлестом одного края на другой.Кладем их на противень и оставляем на минут 20 поспевать.
6
А затем отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 40-50 минут.
7
Приятного аппетита !!! ❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!