avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Рябова
#календарь Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей...
12-15 часов
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — ; 1,5 ст. ложки
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар —; 400 г
  • разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки
  • Для крема:
  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • (или по вкусу) сахарная пудра — 150 г
  • Пожеланию можно украсить ягодами и в прослойку положить нарезанный банан

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевший массы).
2
Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
3
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
4
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
5
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
6
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
7
Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
8
Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
9
Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
10
В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
11
Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
12
На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
13
Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
14
На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
15
Оформляем выпечку любым способом.Я использовала ягоды и печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями