Самый простой медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Очень хотелось испечь медовик, а вот возиться не хотелось. Состав теста я подсмотрела у...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахара 100 гр
- меда 100 гр
- муки 300 гр
- соды 1 ч.л.
- Немного сливочного масла
- сгущенки вареной или обычной, или любой крем для смазки 2 банки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, мёдом, содой. Продолжая взбивать всыпать муку. Получаем густое тесто
2
Смазываем противень маслом и выливаем тесто, распределяет его ложкой. Для более тонкого коржа распределить на 2 противня. Можно на противень постелить бумагу для выпечки и также смазать маслом для более лёгкого извлечения готового теста
3
Выпекать 4-5 мин при 200 градусах на среднем уровне (нагрев верх+низ), если выливаем тесто на один противень
4
Достаем готовый корж, даём немного остыть, отделяем от бумаги или противеня. Разрезаем на 4 части, выкладываем друг на друга и обрезаем выравнивая края, особенно которые были краями при выпечке
5
Берем блюдо для подачи, выкладываем корж и смазываем его сгущенкой или кремом. На него второй и т.д. Обмазываем также края тортика
6
Из обрезанных кусочков коржа блендером делаем крошку и обсыпаем весь торт
7
Ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 ч и можно подавать к чаю
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!