Самый простой медовик

Самый простой медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Очень хотелось испечь медовик, а вот возиться не хотелось. Состав теста я подсмотрела у...

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахара 100 гр
меда 100 гр
муки 300 гр
соды 1 ч.л.
Немного сливочного масла
сгущенки вареной или обычной, или любой крем для смазки 2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, мёдом, содой. Продолжая взбивать всыпать муку. Получаем густое тесто
2
Смазываем противень маслом и выливаем тесто, распределяет его ложкой. Для более тонкого коржа распределить на 2 противня. Можно на противень постелить бумагу для выпечки и также смазать маслом для более лёгкого извлечения готового теста
3
Выпекать 4-5 мин при 200 градусах на среднем уровне (нагрев верх+низ), если выливаем тесто на один противень
4
Достаем готовый корж, даём немного остыть, отделяем от бумаги или противеня. Разрезаем на 4 части, выкладываем друг на друга и обрезаем выравнивая края, особенно которые были краями при выпечке
5
Берем блюдо для подачи, выкладываем корж и смазываем его сгущенкой или кремом. На него второй и т.д. Обмазываем также края тортика
6
Из обрезанных кусочков коржа блендером делаем крошку и обсыпаем весь торт
7
Ставим в холодильник для пропитки минимум на 2 ч и можно подавать к чаю
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!