avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь Любителям мака и муссов посвящается! Весьма интересный вкус, не слишком...
6 порций

Ингредиенты

  • Мака 70 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Молока 500 мл
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливок 30% 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
70 гр. мака измельчите блендером. И подготовьте остальные ингредиенты.
2
1 яйцо разделите на желток и белок. Желток смешайте с 40 гр. кукурузного крахмала и 100 мл. молока.
3
400 мл. молока налейте в сотейник и доведите до кипения с щепоткой соли, 100 гр. сахара и пакетиком ванильного сахара.
4
Затем немного горячего молока влейте в желтковую массу, помешивая, и вылейте обратно все в сотейник.
5
Масса почти сразу загустеет. Немного поварите крем, постоянно помешивая.
6
Снимите на время сотейник с плиты и добавьте мак. Хорошо все перемешайте.
7
Отдельно взбейте белок до устойчивых пик и введите аккуратно его в крем.
8
Верните на плиту и еще немного поварите, помешивая. Снимите с плиты и накройте пленкой в контакт. Крем должен полностью остыть.
9
Взбейте 200мл. холодных сливок и аккуратно соедините их с холодным кремом.
10
Маковый мусс лучше всего сервировать с фруктовым соусом и шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями