ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
GC: паста в сметанно - грибном соусе

GC: паста в сметанно - грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Гриби и сметана - сочетание, проверенное веками. Вот и я не будут придумывать ничего...
4 порции

Ингредиенты

пасты 360-400 гр
небольшая луковица 1
грибов 250-300 гр
жирной сметаны 300 гр
коньяка для фламбирования 60 мл
Соль/перец/чеснок и зелень опционно

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы! Я специально не написал какие использовал я (по секрету расскажу -шампиньоны). Лучше конечно лесные, вообще круто если белые! Но на безгрибъе и шампиньон гриб. Хотя я ничего против не имею! Короче обжарить их надо вместе с луком и чесноком. Крупные режьте жульеном, мелкие на 4 или 2 части, это на любителя. А вот соль,перец и чеснок надо сейчас добавить!
2
Потом фламбировать надобно. Вообще это не обязательно,можно просто влить коньяк (я иногда виски использую). Спирт сам выкипит, но я не могу отказать себе в удовольствии что-то поджечь) лучше конечно если рядом не будет штор, бумаги и прочих легковоспламеняемых прелестей. Особенно эффектно при гостях выключить свет и поджигать в темноте. Сразу +5 ко вкусу и +10 к вашей крутости. Но делать это надо уже умеючи, есть реальная опасность обжечь гостей и получить по уху, а не лайк в инстаграмме.
3
Хочу заметить, что наличие коньяка ли, вина ли или же чего еще на данном этапе приготовления не делает соус алкогольным. Алкоголь весь выпарится за пару минут, останется только вкус и аромат. В общем дальше - сметана. И немного протушить на маленьком огне. Когда станет слишком густо надо добавить немного воды из под пасты, которая уже варится, да?
4
Что бы грамотно отварить пасту надо знать только 2 вещи : правло 1110 и где на упаковке написано сколько её варить надо. Делим время на двое и включаем секундомер на телефоне, по истечении N минут пасту надо шумовкой переложить в кипящий соус. Дело в том, что процесс варки пасты (с крупами та же беда) есть ни что иное как процесс насыщения оной жидкостью, а значит, что пока макароны полусырые они могут впитать в себя жидкость. Лучше же если она будет соусом?
5
Ну и когда время на секундомере совпадет с числом, указанном на упаковке, паста готова! Осталось посыпать зеленью по вкусу, меня лично прет укроп и разложить по тарелкам. При подаче добавить пармезана и я еще какой-то сыр с белой плесенью нашел, благо там, где я это готовил с сырами нет проблем, как и с ценами на них. Вот и все, ужин готов!
6
Как нарезать грибы вопрос не только эстетический, но и сугубо личный. Я в подобных случаях предпочитаю fusilli или farfalle. Их поверхность позволяет "цеплять" больше соуса, да крупные грибы как-то гармонично тут будут смотреться. Когда мне выпадает честь готовит подобное из spagetti я мельче все режу для соуса, так диктует мне практика и мое подсознание. Но помните! Чем мельче грибы порезаны, тем больше площади подвергнется обжарке, тем больше аромата и вкуса уйдут в соус...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!