
Желе «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- желатина 40 гр
- яиц 10 шт
- воды 150 гр
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 300 гр
- молока 1 стакан
- муки 1 ст л
- тёртого шоколада для украшения 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желатин разведите холодной водой и дайте ему разбухнуть примерно в течение 30 минут.Желтки яйца отделите от белков и разотрите с сахарным песком.Влейте молоко,добавьте муку и на водяной бане доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.Готовую массу остудите до комнатной температуры,добавьте сливочное масло.Взбейте все хорошо миксером или венчиком.
2
Желатин слегкаподогрейте.Теперь взбейте 10 белков в крутую пену.Во взбитые белки быстро влейте желатин.Смешайте желтковый крем со взбитыми белками.Можете разлить желе по красивым по красивым вазочкам или бокалам с широким горлышком,а можете оставить в той посуде,где вы его готовили.Поставьте желатин на несколько часов в холодильник-до плного замерзания.
3
Перед подачей желе можно украсить.Возьмите небольшую плитку шоколада,натрите на крупной тёрке и посыпьте желе стружкой.Хорошо смотрятся измельчённые грецкие орехи.
Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями