Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

желатина 40 гр
яиц 10 шт
воды 150 гр
сахара 1 стакан
сливочного масла 300 гр
молока 1 стакан
муки 1 ст л
тёртого шоколада для украшения 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин разведите холодной водой и дайте ему разбухнуть примерно в течение 30 минут.Желтки яйца отделите от белков и разотрите с сахарным песком.Влейте молоко,добавьте муку и на водяной бане доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.Готовую массу остудите до комнатной температуры,добавьте сливочное масло.Взбейте все хорошо миксером или венчиком.
2
Желатин слегкаподогрейте.Теперь взбейте 10 белков в крутую пену.Во взбитые белки быстро влейте желатин.Смешайте желтковый крем со взбитыми белками.Можете разлить желе по красивым по красивым вазочкам или бокалам с широким горлышком,а можете оставить в той посуде,где вы его готовили.Поставьте желатин на несколько часов в холодильник-до плного замерзания.
3
Перед подачей желе можно украсить.Возьмите небольшую плитку шоколада,натрите на крупной тёрке и посыпьте желе стружкой.Хорошо смотрятся измельчённые грецкие орехи. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!