Пирожки слоеные с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Очень вкусные пирожки с ореховой начинкой. Тесто я беру готовое. Орехи...
Ингредиенты
- готового слоеного теста (5 пластин) "Едим дома" 1 упаковка
- для начинки:
- яйцо 1
- рома/коньяка 1-1,5 ст. л
- сахара 2 ст.л
- сливок 22% (а можно и любых) 1 ст.л
- орехов 150 г
- корица (или без неё), можно добавить кардамон по вкусу
- для смазки:
- желток 1
- дес.л молока 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку - измельчить орехи (я это делаю в полиэтиленовом пакете, прокатываю скалкой до получения желаемых кусочков). Яйцо, ром и сливки взбить венчиком, добавить сахар и орехи, всё хорошо перемешать. Начинка готова.
2
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины не менее 3 мм. Делим на 3-4 квадратика. Выкладываем на одну половинку квадрата начинку, накрываем второй и просто придавливаем края пальцем, а затем проходим вилкой, чтобы при выпечке не было утечки начинки.
3
Выкладываем на противень с антипригарным ковриком, смазываем смесью желтка и молока (1 желток + 1 дес.ложка молока), протыкаем верхнюю корочку вилкой (чтобы пирожок мог дышать).
4
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки.
5
Готовые пирожки выкладываем остыть-отдохнуть на решетку. Припудриваем сахарной пудрой (по желанию).
6
Из одной упаковки у меня получилось 17 пирожков (3 пласта по 3, два пласта по 4 пирожка) и осталась начинка. Удобнее раскатывать на 4 пирожка (всего получится 20) и начинки будет в самый раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!