
Пирожки слоеные с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Очень вкусные пирожки с ореховой начинкой. Тесто я беру готовое. Орехи...
Ингредиенты
- Готового слоеного теста (5 пластин) "едим дома" 1 упак.
- Для начинки:
- Яйцо 1
- Рома/коньяка 1-1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливок 22% (а можно и любых) 1 ст. л.
- Орехов 150 г
- Корица (или без неё), можно добавить кардамон по вкусу
- Для смазки:
- Желток 1
- Дес. л молока 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку - измельчить орехи (я это делаю в полиэтиленовом пакете, прокатываю скалкой до получения желаемых кусочков). Яйцо, ром и сливки взбить венчиком, добавить сахар и орехи, всё хорошо перемешать. Начинка готова.
2
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины не менее 3 мм. Делим на 3-4 квадратика. Выкладываем на одну половинку квадрата начинку, накрываем второй и просто придавливаем края пальцем, а затем проходим вилкой, чтобы при выпечке не было утечки начинки.
3
Выкладываем на противень с антипригарным ковриком, смазываем смесью желтка и молока (1 желток + 1 дес.ложка молока), протыкаем верхнюю корочку вилкой (чтобы пирожок мог дышать).
4
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки.
5
Готовые пирожки выкладываем остыть-отдохнуть на решетку. Припудриваем сахарной пудрой (по желанию).
6
Из одной упаковки у меня получилось 17 пирожков (3 пласта по 3, два пласта по 4 пирожка) и осталась начинка. Удобнее раскатывать на 4 пирожка (всего получится 20) и начинки будет в самый раз.



4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями