
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Для коржей:
- Тесто бездрожжевое 3 пачки (по 500 гр)
- Для крема:
- Молоко 900 мл
- Мука 4 ст.ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 200-400 гр
- Ванильный сахар 5-10 гр (по вкусу)
- Ванилин 3-5 гр (по вкусу)
- Сгущеное молоко, немного (можно не добавлять)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Тесто разморозить, раскатать, придать форму, можно приложить тарелку и обрезать тесто сразу, а остатки отдельно выпекать, так как они пойдут на крошку, либо оставить с запасом, и потом обрезать Тесто проткнуть вилкой
2
2. Выпекаем коржи на пергаменной бумаге, в духовке при температуре 220 градусов, 15-20 мин
3
3. Готовим крем : в кастрюлю выливаем 750 мл молока и стакан сахара, ставим на огонь, добавляем немного ванильного сахара, в процессе помешиваем, чтобы сахар растворился, массу подогреваем, но не доводим до кипения
4
4. Тем временем взбиваем яйца с мукой, чтобы не было комочков, добавляем оставшееся молоко (150 мл)
5
5. Переливаем взбитую массу в кастрюлю с молоком, ставим опять на огонь, и помешивая доводим до кипения, в процессе крем перемешиваем, доводим до кипения. Как только крем закипит, снимаем с огня
6
6. Подтаявшее сливочное масло взбиваем миксером с ванилином, чем больше масла тем крем получиться более густым (я использую 400 гр масла)
7
7. Добавляем в масло остывшую молочно-яичную смесь и продолжаем взбивать
8
8. Собираем наш торт, кладём первый корж, смазываем кремом, сверху кладём следующий корж и повторяем процедуру
9
9. Последний корж смазываем сверху кремом. Обрезки от слоенного теста измельчаем руками в мелкую крошку. Украшаем торт крошкой сверху и по бокам
10. Торт оставляем немного настояться и отправляем в холодильник, на ночь. Готово
Приятного аппетита ❤️



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями