avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Что-то в паназиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Что-то в паназиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#календарь

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1
  • Перец болгарский 1
  • Огурец 1
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Перца чили (можно больше, если вы любите очень остро 1/4 струч.
  • Кокосового молока 200 мл
  • Сырого бекона 50 г
  • Креветок (у меня лангустины) 100 г
  • Соевого соуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Овощи нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок мелко порубить.
2
Отваренные креветки очистить, разрезать на 2-3 части (если они большие). Бекон порезать на тонкие длинные дольки
3
На разогретой сковороде обжариваем постепенно добавляя: бекон, чеснок, жгучий перец, (на их обжарку уходит не более 5 минут)
4
Креветки обжариваем 1-2 минуты и добавляем соевый соус, когда соус карамелизируется (ещё где-то минута), добавляем лук.
5
Обжарив лук пару минут, выкладываем остальные овощи, доводим их практически до готовности (примерно 5-7 минут) и заливаем кокосовым молоком, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потомиться 2-3 минуты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями