Тушеная говядина на косточке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#календарь Солидное, но не быстрое в приготовлении блюдо для большой компании, но...
Ингредиенты
- кусочков говядины на косточке 2 кг
- чеснока 2 головки
- томатной пасты 2 столовые ложки
- приправы для мяса 1 пачка
- луковица 1
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если вы увидели в продаже кусочки говядины на косточке, берите не раздумывая, получится очень вкусное блюдо. Мне случилось купить вот такие кусочки. В основном, это кусочки ребер.
2
Хорошо промойте кусочки говядины водой. Поставьте на плиту алюминиевую кастрюлю, налейте туда 2 стакана воды и доведите ее до кипения. Затем положите в кипящую воду томатную пасту, приправу и соль по вкусу. Небольшое отступление - можно, конечно, влить в кастрюлю масло, поджарить на нем лук, потом положить кусочки говядины и немного обжарить с луком, но как правило, на таких кусочках содержится жир и при таком способе приготовления наше блюдо получится куда более жирным, чем бы хотелось.
3
Дайте закипеть нашей смеси в кастрюле и затем положите туда кусочки говядины. Еще добавьте 2 головки чеснока, обрезав с них перед этим все корешки и хорошо промыв, а также 1 луковицу без шелухи. При необходимости добавьте горячей воды в кастрюлю - вода должна чуть покрывать мясо.
4
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час. По прошествии этого времени уберите луковицу из кастрюли, а также снимите ложкой лишний жир с поверхности. После этого тушите говядину до готовности на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!