
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Одного кусочка будет мало....😋
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Теплого молока 150 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 60 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- Начинка:
- Мака 150 г
- Сахара 80 г
- Масла 100 г
- Изюм
- Желток,
- Молоко
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка: сахар смешать с маком. Перемолоть в кофемолке. Сливочное масло растопить и залить мак. Изюм замочить в кипятке.
2
Тесто: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
3
Муку просеять, добавить соль, ванильный сахар, влить молоко, всё перемешать и добавить яйцо. Тесто будет липкое...вмешать масло комнатной температуры. Вымешивать тесто пока не начнёт отставать от руки или дежи миксера.
4
Чашу смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить на растойку на 1 час в теплое место. Обожаю эту магию....🤗
5
Раскатать тесто в пласт, выложить начинку, скатать в рулет.... Поставить на 40 минут в теплое место. Смазать желтком с небольшим количеством молока.
6
Выпекать 20 -25 минут при 180°С. Когда рулет испечется обязательно смазать растопленным сливочным маслом👌...



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями