Тарт сливочный с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- масло сливочное 180 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст л
- муки 240 гр
- сливок 33% 300 гр
- Желатин 3 ст л
- с/м ягоды брусника/черника 300 гр
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто готовится легко. Пачку масла размять с лодкой сахара и яйцом. Добавить муку и вымесите в шар, чтобы не тесто не липло к рукам. Муки может уйти больше)
2
В форму выкладываем тесто и формуем корж, по краям прокладываем скрученную фольгу, чтобы при выпечке борта не упали. И делаем несколько проколов вилкой в основании.
3
Выпекаем корж при 180 градусов 10 минут с фольгой и 10-15 минут без)
4
Сливки и 100 гр сахара взбиваем, вводим заранее замоченный и прогретый желатин 1/2 и выкладываем их на остывший корж, чтобы застыли
5
Ягоду, в идеале чернику, проваривания со 100 гр сахара, пробиваем в пюре и вводим вторую часть желатина, даём массе остыть и выкладываем аккуратно на сливочный слой) буквально 1 час в холодильнике и великолепный тарт готов🖤 приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!