
Хинкал с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь
Ингредиенты
- мяска(у меня свинина) 1 кг
- теста для пельменей 0,5 кг
- Соль
- Перец
- Укроп
- Сметана 250 гр
- майонез 250 гр
- чеснок 5 зуб
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала конечно же разрезаем мясо на порционные кусочки и ставим на плиту и пусть оно варится не меньше 2х часов☝️а в это время готовим крутое тесто:вода,соль и мука,все это вымешиваем и убираем в холодильник.Когда наше мясо сварилось(а это значит стало мягким и отходит от кости)мы его извлекаем из бульона,раскатываем тесто в тонкий пласт(0,5см) и нарезаем ромбики,простываем посередине вилкой и бросаем вариться в кипящий ☝️бульон!варим 5 минут!Достаем и выкладываем на блюдо вокруг мяса.
2
Я люблю с чесночным соусом -рецепт:смешиваем сметану и майонез 50/50,солим и выкладываем измельчённый чеснок-все перемешать,всыпать горсть укропа(мне нравится когда очень много зелени,можно и петрушки ещё горсть) и пусть настоится хотя бы 10 мин. Разливаем бульон по пиалам,обмакиваем мясо в соус и закусываем вареными кусочками теста ☝️👍👍👍Приятного аппетита!!



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями