Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Творог - 125 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 75 мл
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванилин
- Соль - 1/4 ч. л
- Для начинки:
- Яблоко - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л
- Сливочное масло - 1 ст. л
- Для смазывания:
- Яйцо
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
3
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1