avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый торт "Белое солнце"
Абрикосовый торт "Белое солнце"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый торт "Белое солнце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#календарь

Ингредиенты

  • Хлебные палочки 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 500 г
  • Агар-агар 2 пак.
  • Абрикосы консервированные 1 бан.
  • Ванилин

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Хлебные палочки перемалываем блендером или измельчаем вручную, смешиваем с растопленным сливочным маслом - должна получиться жирноватая слегка рассыпчатая масса.
2
Сироп от абрикосов сливаем в кастрюлю, высыпаем агар-агар и держим 20 минут, затем ставим на плиту и доводим до кипения помешивая (не кипятим!!!!).
3
Форму для торта выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем измельченные хлебные палочки, сильно прижимая, я использую стакан для этого. Нужно распределить равномерно по дну формы.
4
Сметану выливаем в отдельную миску, добавляем ванилин и слегка остывший сироп абрикосов с агар-агаром. ВНИМАНИЕ!!! агар-агар застывает почти мгновенно, поэтому следующие действия совершаем быстрою
5
Половинки абрикосов равномерно распределяем поверх хлебных палочек и заливаем сметанной массой, поверхность разравниваем. Ставим на 3 часа в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями