
Французский крем-суп с пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Обед всего за 20 минут⏰
4 порции
Ингредиенты
- картофель 🥔 600 гр
- лук порей 200 гр
- лук репчатый 200 гр
- сливочное масло 20 гр
- сливки 25-30% жирности 100 мл
- фенхель(зёрна) 1 щепотка
- соль, перец молотый белый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и лук порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку зерен фенхеля.
2
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой, так, чтобы она покрывала картофель на 1 см, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.
3
Добавьте в суп сливки и перебейте блендером для однородного состояния. Если суп получился густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями