Суп яйла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- натурального (не сладкого) йогурта 3,5 % жирности 500 гр
- риса 100 гр
- яйцо 1
- белая луковица 1
- куриного бульона 1 стакан
- растительного и сливочного масла по 1 ст.л.
- муки 2 ст. л.
- мяты сушеной или свежей 2 ст. л.
- красный молотый перец и моль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить и обжарить на растительном и сливочном масле. Добавить мяту и пассировать еще 2 минуты. Добавить рис и обжарить еще 3 минуты постоянно помешивая.
Давить 1,5 л кипятка, варить до готовности риса.
Яйцо, йогурт и муку взбить венчиком, добавить теплый бульон, чтобы йогурт в последствии не свернулся. Влить смесь в кастрюлю с рисом и постоянно помешивая довести до кипения. Пюрировать блендером и дать настояться 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!