
Суп яйла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- натурального (не сладкого) йогурта 3,5 % жирности 500 гр
- риса 100 гр
- яйцо 1
- белая луковица 1
- куриного бульона 1 стакан
- растительного и сливочного масла по 1 ст.л.
- муки 2 ст. л.
- мяты сушеной или свежей 2 ст. л.
- красный молотый перец и моль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить и обжарить на растительном и сливочном масле. Добавить мяту и пассировать еще 2 минуты. Добавить рис и обжарить еще 3 минуты постоянно помешивая.
Давить 1,5 л кипятка, варить до готовности риса.
Яйцо, йогурт и муку взбить венчиком, добавить теплый бульон, чтобы йогурт в последствии не свернулся. Влить смесь в кастрюлю с рисом и постоянно помешивая довести до кипения. Пюрировать блендером и дать настояться 15 минут.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями