avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп яйла
Суп яйла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп яйла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Натурального (не сладкого) йогурта 3,5 % жирности 500 г
  • Риса 100 г
  • Яйцо 1
  • Белая луковица 1
  • Куриного бульона 1 стак.
  • Растительного и сливочного масла по 1 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Мяты сушеной или свежей 2 ст. л.
  • Красный молотый перец и моль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить и обжарить на растительном и сливочном масле. Добавить мяту и пассировать еще 2 минуты. Добавить рис и обжарить еще 3 минуты постоянно помешивая. Давить 1,5 л кипятка, варить до готовности риса. Яйцо, йогурт и муку взбить венчиком, добавить теплый бульон, чтобы йогурт в последствии не свернулся. Влить смесь в кастрюлю с рисом и постоянно помешивая довести до кипения. Пюрировать блендером и дать настояться 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями