Плов из утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Шиман
Утка довольно жирная птица. И плов получается очень сочный и ароматный
#календарь
Ингредиенты
- Утка около 2 кг
- Морковь 800 гр
- Лук 400 гр
- Растительное масло
- Чеснок 3 головки
- Рис Басмати 800 гр
- Специи для плова. Но обязательно зира, барбарис. Или сумах
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт классического плова. Но напишу шаги, как я делаю. С утки срезать жир. Положить в казан или Вок, разогреть. Добавить растительное масло и обжарить утку, порезанную кусочками. Извлечь.
2
Тут же обжарить порезанную вручную крупной соломкой морковь и нарезанный лук.
3
Все смешать, добавить специи, хорошо посолить. Даже с избытком, т.к. будет еще рис. и еще прожарить минут 10.
4
Сверху выложить промытый рис. Посыпать барбарисом или сумахом, разровнять. Воткнуть головки промытого и не чищенного чеснока. Можно и чищенные зубки. Залить аккуратно водой. Воды примерно три стакана над рисом чтобы был уровень 1,5 см. Закрыть крышкой и довести до кипения на максимальном огне. После закипания готовить на минимальном огне около часа.
5
Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6
А можно и сразу подавать.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями