Плов из утки

Плов из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Шиман
Утка довольно жирная птица. И плов получается очень сочный и ароматный #календарь

Ингредиенты

Утка около 2 кг
Морковь 800 гр
Лук 400 гр
Растительное масло
Чеснок 3 головки
Рис Басмати 800 гр
Специи для плова. Но обязательно зира, барбарис. Или сумах
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт классического плова. Но напишу шаги, как я делаю. С утки срезать жир. Положить в казан или Вок, разогреть. Добавить растительное масло и обжарить утку, порезанную кусочками. Извлечь.
2
Тут же обжарить порезанную вручную крупной соломкой морковь и нарезанный лук.
3
Все смешать, добавить специи, хорошо посолить. Даже с избытком, т.к. будет еще рис. и еще прожарить минут 10.
4
Сверху выложить промытый рис. Посыпать барбарисом или сумахом, разровнять. Воткнуть головки промытого и не чищенного чеснока. Можно и чищенные зубки. Залить аккуратно водой. Воды примерно три стакана над рисом чтобы был уровень 1,5 см. Закрыть крышкой и довести до кипения на максимальном огне. После закипания готовить на минимальном огне около часа.
5
Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6
А можно и сразу подавать.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!