ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Султанка, она же - барабуля на перине

Султанка, она же - барабуля на перине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Это чудесная мелкая рыбка когда-то, в стародавние времена, была доступна лишь особам...

Ингредиенты

  • султанки 200 г
  • растительного масла 2-4 ложки
  • Картофельное пюре - для гарнира
  • части муки и 1 - крахмала 4
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Барабулю разморозить строго при комнатной t, без воздействия микроволн и воды - она такого обращения не любит! Поскольку это одна из немногих рыб, не имеющих жёлчного пузыря, к тому ж такая миниатюрная, потрошить её не нужно, головы, хвостики и плавники и тоже оставляем - они ой какие вкусные) А вот почистить чешуйки нужно. Делается это легко и быстро. После сполосните холодной водой и обсушите.
2
Муку смешать с солью и крахмалом. Это придаст нашей "госпоже" такой звонкий хруст панировки.
3
Доску или стол посыпать мукой, ровным тонким слоем, выложить на муку рыбу, сверху присыпать мукой и осторожно, не поломав, перевернуть каждую рыбку.
4
Обжаривать в хорошо разогретом масле (так рыбки не впитают лишнего), по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размеров рыбок.
5
Готовую барабулю вынуть шумовкой, положить на сухую поверхность, дать стечь жиру.
6
Для гарнира идеально подходит картофельное пюре. Неплохо идут рис или булгур. Подавать султанку в горячем виде на гарнире, как на перине.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!