Султанка, она же - барабуля на перине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это чудесная мелкая рыбка когда-то, в стародавние времена, была доступна лишь особам...
Ингредиенты
- султанки 200 г
- растительного масла 2-4 ложки
- Картофельное пюре - для гарнира
- части муки и 1 - крахмала 4
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Барабулю разморозить строго при комнатной t, без воздействия микроволн и воды - она такого обращения не любит! Поскольку это одна из немногих рыб, не имеющих жёлчного пузыря, к тому ж такая миниатюрная, потрошить её не нужно, головы, хвостики и плавники и тоже оставляем - они ой какие вкусные) А вот почистить чешуйки нужно. Делается это легко и быстро. После сполосните холодной водой и обсушите.
2
Муку смешать с солью и крахмалом. Это придаст нашей "госпоже" такой звонкий хруст панировки.
3
Доску или стол посыпать мукой, ровным тонким слоем, выложить на муку рыбу, сверху присыпать мукой и осторожно, не поломав, перевернуть каждую рыбку.
4
Обжаривать в хорошо разогретом масле (так рыбки не впитают лишнего), по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размеров рыбок.
5
Готовую барабулю вынуть шумовкой, положить на сухую поверхность, дать стечь жиру.
6
Для гарнира идеально подходит картофельное пюре. Неплохо идут рис или булгур. Подавать султанку в горячем виде на гарнире, как на перине.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!