
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#пятница
Ингредиенты
- Дрожжевого сдобного теста 500-600 г
- Капуста свежая
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец, растит. масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежую капусту нашинковать и обжарить на сковороде. Морковь натереть на терке и добавить к обжаренной капусте. Все вместе тушить до готовности, но не пере тушить до состояния каши. в конце добавить специи и томатную пасту и еще потушить пару минут. Начинка готова.
2
Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать скалкой или размять руками. В центр положить начинку и сформировать пирожок.
3
Сформированные пирожки положить "швом" вниз и оставить "подходить" на некоторое время.
4
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь, после погружения пирожков в масло лучше убавить, чтобы они пропеклись и не подгорели. Вынуть пирожки и положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Приятного аппетита.



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)