
Нежные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
Ватрушки - венгерки из слоеного теста
устоять невозможно)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоеного теста (я беру тесто производства самарского булочно-кондитерского комбината (бкк), обожаю его это маленькая такая реклама)) 500 г
- Творога 450 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Изюм и другие сухофрукты - по вашему желанию
- И...... хорошее настроение
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: в чашу высыпаем творог и блендируем (если Вам нравится однородная масса), добавляем белок, сахар, соль, ванилин и все перемешиваем / соединяем
2
Готовое тесто разделяем на 9 одинаковых по размеру квадратов, чуть подкатывая их скалкой и выкладываем на центр начинку.
3
Собираем каждый квадратик в конвертик, защипывая уголки в центре и скрепляя бока ватрушки.
4
Застилаем противень пергаментом, ничем не смазываем и выкладываем конвертики... даем расстояться минут 20-30. Затем смазываем ватрушки оставшимся желтком (разбалтываем его вилочкой и можно немного добавить молока)
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (ватрушки должны стать вкусно - золотистого цвета)
6
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Можно всех звать к столу и...... приятного Вам аппетита!
7
#Tatianataim
@Tatiana.taim



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)