avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные ватрушки

Нежные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatianataim
Ватрушки - венгерки из слоеного теста устоять невозможно)))

Ингредиенты

  • готового слоеного теста (я беру тесто производства Самарского булочно-кондитерского комбината (БКК), обожаю его!!!!! это маленькая такая реклама)) 500 гр
  • творога 450 гр
  • яйцо 1
  • сахара 3 ч л
  • соли 1/3 ч л
  • ванилина щепотка
  • изюм и другие сухофрукты - по Вашему желанию
  • и........ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: в чашу высыпаем творог и блендируем (если Вам нравится однородная масса), добавляем белок, сахар, соль, ванилин и все перемешиваем / соединяем
2
Готовое тесто разделяем на 9 одинаковых по размеру квадратов, чуть подкатывая их скалкой и выкладываем на центр начинку.
3
Собираем каждый квадратик в конвертик, защипывая уголки в центре и скрепляя бока ватрушки.
4
Застилаем противень пергаментом, ничем не смазываем и выкладываем конвертики... даем расстояться минут 20-30. Затем смазываем ватрушки оставшимся желтком (разбалтываем его вилочкой и можно немного добавить молока)
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (ватрушки должны стать вкусно - золотистого цвета)
6
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Можно всех звать к столу и...... приятного Вам аппетита!
7
#Tatianataim @Tatiana.taim
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А Вы тесто какое берёте, дрожжевое или бездрожжевое?
22 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!