Нежные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatianataim
Ватрушки - венгерки из слоеного теста
устоять невозможно)))
Ингредиенты
- готового слоеного теста (я беру тесто производства Самарского булочно-кондитерского комбината (БКК), обожаю его!!!!! это маленькая такая реклама)) 500 гр
- творога 450 гр
- яйцо 1
- сахара 3 ч л
- соли 1/3 ч л
- ванилина щепотка
- изюм и другие сухофрукты - по Вашему желанию
- и........ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: в чашу высыпаем творог и блендируем (если Вам нравится однородная масса), добавляем белок, сахар, соль, ванилин и все перемешиваем / соединяем
2
Готовое тесто разделяем на 9 одинаковых по размеру квадратов, чуть подкатывая их скалкой и выкладываем на центр начинку.
3
Собираем каждый квадратик в конвертик, защипывая уголки в центре и скрепляя бока ватрушки.
4
Застилаем противень пергаментом, ничем не смазываем и выкладываем конвертики... даем расстояться минут 20-30. Затем смазываем ватрушки оставшимся желтком (разбалтываем его вилочкой и можно немного добавить молока)
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (ватрушки должны стать вкусно - золотистого цвета)
6
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Можно всех звать к столу и...... приятного Вам аппетита!
7
#Tatianataim
@Tatiana.taim
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!