avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-царски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Прилепская
Эта запеканочка нравится даже тем, кто вообще не любит печень!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей печени (можно и куриной) 500 г
  • Манки 1/2 стак.
  • Молока 1/2 стак.
  • Моркови 2-3
  • Луковицы 2-3
  • Майонез, соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчаем охлажденную печень при помощи блендера (можно прокрутить через мясорубку, но блендером быстрее 😃) Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто.
2
Добавляем полстакана молока и полстакана манки, солим и перчим по вкусу. Оставляем смесь примерно на полчаса до разбухания манки.
3
Теперь готовим пережарку. Для этого режем соломкой или натираем на тёрке лук и морковь и обжариваем. Не забываем также слегка посолить.
4
После того,как лук с морковью будут готовы, выкладываем в форму для запекания 1/2 часть пережарки, затем 1/2 часть печёночной смеси, сверху добавляем немного майонеза. Потом снова пережарку, смесь, майонез.
5
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1