
Печень по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Прилепская
Эта запеканочка нравится даже тем, кто вообще не любит печень!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей печени (можно и куриной) 500 г
- Манки 1/2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Моркови 2-3
- Луковицы 2-3
- Майонез, соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчаем охлажденную печень при помощи блендера (можно прокрутить через мясорубку, но блендером быстрее 😃) Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто.
2
Добавляем полстакана молока и полстакана манки, солим и перчим по вкусу. Оставляем смесь примерно на полчаса до разбухания манки.
3
Теперь готовим пережарку. Для этого режем соломкой или натираем на тёрке лук и морковь и обжариваем. Не забываем также слегка посолить.
4
После того,как лук с морковью будут готовы, выкладываем в форму для запекания 1/2 часть пережарки, затем 1/2 часть печёночной смеси, сверху добавляем немного майонеза. Потом снова пережарку, смесь, майонез.
5
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)