Печень по-царски

Печень по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Прилепская
Эта запеканочка нравится даже тем, кто вообще не любит печень!

Ингредиенты

говяжьей печени (можно и куриной) 500 г
манки 1/2 стакана
молока 1/2 стакана
моркови 2-3
луковицы 2-3
Майонез, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем охлажденную печень при помощи блендера (можно прокрутить через мясорубку, но блендером быстрее 😃) Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто.
2
Добавляем полстакана молока и полстакана манки, солим и перчим по вкусу. Оставляем смесь примерно на полчаса до разбухания манки.
3
Теперь готовим пережарку. Для этого режем соломкой или натираем на тёрке лук и морковь и обжариваем. Не забываем также слегка посолить.
4
После того,как лук с морковью будут готовы, выкладываем в форму для запекания 1/2 часть пережарки, затем 1/2 часть печёночной смеси, сверху добавляем немного майонеза. Потом снова пережарку, смесь, майонез.
5
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Люблю печень, однозначно в закладки 👍😋😋😋
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!