
Домашние вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#календарь Самые вкусные вареники - это конечно же, домашние.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Холодной воды 1 стак.
- Яйца 2
- 9%-го уксуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Картофеля 1,5 кг
- Большая луковица 1
- Крупных зубчиков чеснока 6
- Укропа 1 пуч.
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку - картофельное пюре. Очищенную картошку залейте горячей водой, посолите и варите до готовности картошки. Пока картошка варится, порежьте мелким кубиком лук и обжарьте его в 5-6 столовых ложках растительного масла до прозрачности, а затем добавьте мелко нарубленный ножом чеснок и обжарьте вместе с луком до золотистости последнего. Укроп мелко порежьте.
2
С готовой картошки слейте воду и хорошенько разомните приспособлением для приготовления пюре, затем добавьте обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, мелко нарезанный укроп и хорошо размешайте. Попробуйте пюре и если оно суховато, добавьте растительное масло. Оставьте пюре остывать.
3
Пока пюре остывает, замесите тесто. Для этого высыпьте муку в миску, сделайте в ней углубление. В углубление вбейте яйца, влейте воду и 2-3 столовых лодки растительного масла. а также полторы ложки 9%-го уксуса. Уксус возьмите обычный, не надо яблочного или винного, их вкус только перебьет вкус теста. Уксус в тесте нужен для того, чтобы при варке оно не рвалось.
4
Затем деревянной ложкой или рукой перемешайте жидкие ингредиенты в углублении и постепенно подмешивайте муку. Когда вмешаете всю муку, выложите тесто на подпыленный мукой стол и вымесите тесто. Для этого необходимо при вымешивании вначале постоянно вытягивать тесто, а потом уже просто вымешивайте до гладкости и однородности.
5
Готовое тесто оставьте отдохнуть минимум на полчаса. Когда пюре остынет, начинайте лепить вареники. Для этого разделите тесто на 4 куска. Каждый кусок скатайте в жгут толщиной примерно в 4-5 см, от жгута отрежьте кусочки по 2-3 см шириной. Обваляйте эти кусочки в муке, потом раскатайте скалкой в кружок. Кладите на каждый кружок небольшое количество пюре, складывайте кружок пополам и залепливайте края. Варите вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты после закипания.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)