Суп с куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- желудки куриные 1 упаковка (500-700 гр.)
- репчатый лук (средние головки или 1 крупная луковица) 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- морковь не большая 1
- соль, перец и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- холодная вода 2,5-3 литра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные желудки хорошо промыть и очистить от плёнок и мусора (если таковое имеется). Порезать на кусочки, переложить в кастрюлю (до 3-х литров) в которой будете варить суп, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая временами,и снимая появившуюся пенку. Затем на медленном огне варить час - полтора. Не задолго до окончании варки куриных желудков, добавляем очищенный,помытый и порезанный небольшими ломтиками картофель.
2
Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Солим и перчим по вкусу.Тем временем готовим зажарку: Лук порезать не крупными кубиками или на своё усмотрение. Морковку(небольшую) натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить муку - одну (без горки) столовую ложку, перемешать в сковороде, и можно добавить зажарку в кастрюлю, перемешать,довести до кипения.
3
Огонь выключить. Дать супу немного настояться. Теперь можно приглашать к столу, пробовать и оценивать вкус супа!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!