Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
#готовкаглавныйантидепрессантnsh #календарь
Ингредиенты
- Тесто
- воды 250 мл
- муки 500 гр
- ч ложка соли 1
- сливочного масла 100 гр
- Начинка
- мяса баранина или свинина 500 гр
- лука 500 гр
- ч ложка соли 1
- ч ложка перца 1
- ч ложка зиры 1
- яйцо для смазывания самсы 1
- Кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем простое тесто из воды, муки и соли, Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Затем раскатать в прямоугольник 0,5 мм толщиной и смазать растопленным маслом, далее свернуть в тугой рулет, нарезать на кусочки у меня получилось 15 шт, отправить их на 30 мин в холодильник.
2
Затем раскатываем круглые лепёшки на середину кладем нашу начинку и защипываем в виде треугольников, смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутными семечками, выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!