
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
#готовкаглавныйантидепрессантnsh #календарь
Ингредиенты
- Тесто
- воды 250 мл
- муки 500 гр
- ч ложка соли 1
- сливочного масла 100 гр
- Начинка
- мяса баранина или свинина 500 гр
- лука 500 гр
- ч ложка соли 1
- ч ложка перца 1
- ч ложка зиры 1
- яйцо для смазывания самсы 1
- Кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем простое тесто из воды, муки и соли, Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Затем раскатать в прямоугольник 0,5 мм толщиной и смазать растопленным маслом, далее свернуть в тугой рулет, нарезать на кусочки у меня получилось 15 шт, отправить их на 30 мин в холодильник.
2
Затем раскатываем круглые лепёшки на середину кладем нашу начинку и защипываем в виде треугольников, смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутными семечками, выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30 минут.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями