Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
#готовкаглавныйантидепрессантnsh #календарь

Ингредиенты

Тесто
воды 250 мл
муки 500 гр
ч ложка соли 1
сливочного масла 100 гр
Начинка
мяса баранина или свинина 500 гр
лука 500 гр
ч ложка соли 1
ч ложка перца 1
ч ложка зиры 1
яйцо для смазывания самсы 1
Кунжут для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем простое тесто из воды, муки и соли, Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Затем раскатать в прямоугольник 0,5 мм толщиной и смазать растопленным маслом, далее свернуть в тугой рулет, нарезать на кусочки у меня получилось 15 шт, отправить их на 30 мин в холодильник.
2
Затем раскатываем круглые лепёшки на середину кладем нашу начинку и защипываем в виде треугольников, смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутными семечками, выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!