Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Очень сочные и вкусные..😊
"В Новый год к столу"
#карнавал
1.5 - 2 часа
1 порция
5
Ингредиенты
- Д/теста:
- вода 300 мл
- соль 1с.л
- мука 1 кг
- Нач.с мясом:
- мясо 400 гр
- курд.жир 100 гр
- лук 2 шт
- ч.пр -1 ч.л
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто в глубокой миске, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. После формируем колобки, весом в 60 гр, накрываем полотенцем.
2
Нарезаем очень мелко мясо, курдючный жир, лук., добавляем соль по вкусу, черный перец и перемешиваем.Начинка готова.
3
В маленькую пиалу наливаем раст.масло, смазываем руки и из колобков формируем кружочки теста, на каждый кружочек кладем начинку и лепим самсу, защипляю края аккуратно(собирая треугольником и т.д ( на ваше усмотрение).
4
Посыпаем кунжутом и смазываем самсу яйцом (взбитую в посуде).
5
Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при температуре - 180'.Самса готова(она приобретает красивый золотистый цвет).
6
Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!